Chocolate con Churros

Eine Sache, die man in Madrid unbedingt gemacht haben muss: Chocolate con Churros zum Frühstück! Und das am besten in der bekannten Chocolateria San Ginés. Für 3,70 € bekommt man dort eine Tasse heiße Schokolade und sechs Churros und dann kann’s losgehen: die Churros in die dickflüssige Schokolade tunken und genießen. Auch wenn man am Anfang alles für sich haben möchte, sollte man nicht zu gierig sein – schon nach drei Churros kann man meist nichts mehr essen! Es reicht also völlig aus sich eine Portion zu teilen. Man kann die restlichen Churros zwar mitnehmen, aber so richtig schmecken sie nur, wenn sie frisch sind. Oder man schenkt sie dann einem Obdachlosen, so wie wir das gemacht haben. Der freut sich auch ohne die heiße Schokolade darüber.

Achtung: Wer kein Spanisch spricht und am Platz vergebens auf seine Churros wartet: Man bestellt an der Kasse beim Eingang, bezahlt und bekommt einen Bon. Den muss man dann erst einem Kellner geben, damit der weiß, was man bekommt.

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